• 我已授权

    注册

    海印股份非洲猪瘟疫苗92%有效率数据来源存疑 遭深交所发问询函

    2019-06-13 16:53:22 和讯网  西贝

    海印股份非洲猪瘟疫苗92%有效率数据来源存疑 遭深交所发问询函

      广东海印集团股份有限公司(以下简称为“海印股份”)拟与许启太、海南今珠农业发展有限公司(以下简称“海南今珠农业”)签署《合作合同》,共同出资9亿元进军天然药物领域、跨界投资非洲猪瘟防治疫苗产业化的举动,引起了深交所的关注。

      和讯网消息 6月13日,深交所向海印股份下发问询函要求补充“今珠多糖注射液”可以实现对“非洲猪瘟”不低于92%有效率的预防的有效数据的具体来源,同时要求提供产品的专利类型、专利号、专利权人、取得方式、申请时间、保护期限及具体审批情况等信息,并提供相关证明文件。

      今珠多糖注射液“对非洲猪瘟不低于92%有效率的预防”,数据来源存疑

      公告显示,海印股份与许启太、海南今珠农业签署《合作合同》,共同出资9亿元进军天然药物领域、跨界投资非洲猪瘟防治疫苗产业化。许启太及其团队成功研制了“今珠多糖注射液”并拥有专利权(含专利申请权),可以实现对“非洲猪瘟”不低于92%有效率的预防,许启太教授是今珠多糖注射液的专利权人之一。海印股份将提供1亿元履约保证金为“非洲猪瘟”防治疫苗的投产做准备。

      然而,截止目前,今珠多糖注射液专利尚未在国家知识产权局登记在案,未有官网公示相关信息或证明已取得相关部门批准。

      深交所要求海印股份补充披露“今珠多糖注射液”的专利类型、专利号、专利权人、取得方式、申请时间、保护期限及具体审批情况等信息,并提供相关证明文件。

      此外,公告显示,“今珠多糖注射液”可以实现对“非洲猪瘟”不低于92%有效率的预防。深交所要求补充披露上述有效率数据的具体来源,是否有官方证明或其他支持文件。

      事实上,根据相关部门通知文件,开展非洲猪瘟病毒实验活动应当获得相应行政许可,相关实验活动应当实行全程监管,实验室要全面开展生物安全检查。

      深交所要求海印股份、许启太、海南今珠农业在开展非洲猪瘟病毒实验活动是否获得相应行政许可,是否符合开展相关实验活动的条件。

      同时要求说明今珠多糖注射液是否符合疫苗的医学定义,是否属于“非洲猪瘟”防治疫苗。

      此外,深交所还要求披露今珠多糖注射液研制的主要时间过程,当前所处的具体研发或试验阶段,并对比相关天然药物或疫苗产品研发实验周期,分析今珠多糖注射液研发周期的合理性,是否具备产业化条件。

      海印股份有关今珠多糖注射液的描述是否真实、真确,是否涉嫌虚假陈述或误导性陈述,如需补充更正,需要及时信息披露。

      成立不足1个月的今珠公司注册地为酒店

      工商登记信息显示,今珠公司注册资本为1,000 万元,

      由许启太教授及其团队为实现今珠多糖注射液专利权产业化于2019年 5 月 24 日发起设立,企业地址为海口市南海大道明光胜意大酒店3122 室,股东许可为今珠公司实际控制人,持有今珠公司 50%股权,股东陈玉鸾持有今珠公司 50%股权。

      “今珠公司成立至今不足1个月,且企业地址为酒店房室。”深交所要求海印股份说明对今珠公司的尽职调查情况,今珠公司出资是否到位。

      合作合同显示,今珠公司享有今珠多糖注射液的专利所有权,专利发明人的权利回报已以股权形式在今珠公司体现。要求海印股份补充披露今珠公司享有今珠多糖注射液专利所有权的实现方式及进展,专利发明人权利回报的实际体现形式。

      “今珠公司由许启太及其团队发起设立,许启太却未持有今珠公司股权的合理性。”深交所要求补充披露合同丙方今珠公司的股东及实际控制人许可、另一股东陈玉鸾与合同乙方许启太教授及其团队的关系。

    (责任编辑:王刚 HF004)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|