• 我已授权

    注册

    恺英网络实控人被捕:财务情况恶化 被传奇IP追索25亿

    2019-06-13 19:10:51 和讯网  LBB

      【实控人被抓捕、高管接二连三被调查?一周连收两次监管函,因投资流程不规范被质疑内控缺陷,应收账款周转、坏账率齐攀升,遭传奇IP索赔25亿,恺英网络怎么了?】

      和讯网消息6月12日,恺英网络公告称,其实控人王悦被因涉嫌操纵证券市场罪,经上海市人民检察院批准,已被上海市公安局正式逮捕。

      公告显示,王悦先生直接持有本公司股票4.62亿股,占本公司股份总数的21.44%,但全部处于质押冻结状态。

      先了解一下操纵证券市场罪:

    恺英网络实控人被捕:财务情况恶化 被传奇IP追索25亿

      在今日上海召开的陆家嘴(600663)论坛上,银保监会主席郭树清提到,要让违法违规者及时受到足够严厉的惩处,证监会主席易会满也强调要大幅提升违法违规成本、打击违规披露、欺诈发行等行为。

      高管接二连三被调查

      在这样的监管下,王悦顶风作案了。

      不过,恺英网络公告称,目前,王悦先生已不再担任公司任何职务,王悦先生被批准逮捕事项未对公司正常运营产生影响,公司运行情况平稳。

      除了王悦,还有恺英网络的高管密集地出事了。

      2019年3月30日,实际控制人王悦失联了;4月24日,副总经理冯显超因涉嫌个人经济犯罪正在接受公安机关调查;5月7日,王悦因涉嫌操纵证券市场罪被上海市公安局刑事拘留;5月20日,董事、总经理兼财务总监陈永聪因涉嫌操纵证券市场罪正在接受公安机关调查。

      6月10日,恺英网络公告称,公司监事林彬因个人原因,申请辞去公司第四届监事及监事会主席职务。林彬辞职后,将继续担任公司XY游戏事业群负责人。

      本来,高管辞职对经营情况影响是有限的,但值得注意地是,林彬持有上海骐飞投资管理合伙企业(有限合伙)2.1148%份额,而王悦也持有该企业3.6%的股份,且为该公司执行事务合伙人。同时,骐飞投资与王悦是一致行动人,所以这其中的关联关系需要注意避雷。

      一周收两次监管函

      01年报问询函:投资流程缺陷 应收账款周转、坏账率齐攀升

      除外,恺英网络5月20日收到深交所年报问询函,4天后,又收到了深交所的问询函,注意两个函件内容不一样。

      先说5月20日的年报问询函中交易所关注的重点:

      其一,2019年3月以来,王悦、冯显超等高管密集出事对公司日常经营的影响。

      恺英网络6月6日表示,王悦已于2019年3月25日辞职,不再担任公司任何职务。而冯显超等人的工作均被其他成员接管,除下本次扣押对公司2016年至2018年度部分已归档财务凭证的使用和查询会产生一定影响,对公司的日常财务管理暂无重大影响。

      其二,因恺英网络存在投资管理流程不规范情况,质疑是否存在内控缺陷。

      恺英网络对此表示,公司前期没有常设投资管理部门,历史上确实存在部分投资管理内控流程不规范的情况,后经自查已对相关事项进行整改。

      其三,就是在游戏行业版号审核暂停,整个行业不景气的时候,上海恺英2015年、2016年、2017年扣非后净利润分别为6.42亿元、6.58亿元、9.86亿元,均超额完成业绩承诺。监管层质疑是否存在调节利润的情况,以及境外子公司的收入真实性问题。

      其四,恺英网络2016年-2018年度,应收账款周转天数分别为59.59天、88.02天、159.99天,尤其在2018年度大幅攀升,另外,其应收账款的坏账率也从2017年的1.24%攀升至2018年的4.01%。对此,恺英网络表示主要原因为新增并表子公司九翎,信用期为6个月客商大增,如江西贪玩、上海敢客等客商。

      综上,管理层的动荡,引发了监管层对其经营稳定性的担忧,另外,从问询函中,也可以看到恺英网络目前一些财务指标正在恶化。

      02问询函:赔偿娱美德4.9亿 被传奇IP追索25亿元

      5月24日,监管层要求恺英网络全面梳理和自查涉及诉讼仲裁情况。

      据公告披露,经恺英网络梳理,公司涉及21项诉讼,以下是具体内容:

    恺英网络实控人被捕:财务情况恶化 被传奇IP追索25亿

    恺英网络实控人被捕:财务情况恶化 被传奇IP追索25亿

    恺英网络实控人被捕:财务情况恶化 被传奇IP追索25亿

      经和讯网梳理,发现有11件为知识产权纠纷,10件为商事纠纷。最终裁定涉嫌金额较大的商事纠纷有,2017年1月,娱美德与浙江欢游的商事纠纷,最终裁决浙江欢游总赔偿金额月4.9亿;2019年4月23日,传奇IP向韩国商事仲裁院递交索赔声明,要求浙江九翎向其支付约人民币25.06亿元。

      在著作权侵权纠纷中,腾讯也曾三次因地下城与勇士、阿拉德之怒商标侵权起诉上海恺英网络,不过这三项诉讼均已提起上诉,若上诉失败,预计金额在3500万左右。

    (责任编辑:朱晶 HN116)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|